말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.05

신발 사이즈와 구두 사이즈의 차이점?

신발은 260을 신는데 구두는 255를 신어도 약간

크게 느껴집니다 그래서 매번 구두를 신어보고 구매

하는데 이 차이점은 왜 나타나는 거죠?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    신발 사이즈와 구두 사이즈는 일반적으로 10mm 정도 차이가 있습니다. 이는 신발의 앞쪽에 여유 공간을 두기 때문입니다. 신발의 앞쪽에 여유 공간을 두면 발가락이 신발에 닿지 않고 편안하게 걸을 수 있습니다. 운동화는 구두보다 활동성이 높기 때문에 신발의 앞쪽에 더 많은 여유 공간을 두는 경우가 많습니다. 반면, 구두는 활동성이 낮기 때문에 신발의 앞쪽에 여유 공간을 덜 두는 경우가 많습니다.