말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.11

충치를 치료할때 금이빨을 하는 이유는 무엇인가요?

충치가 생겨서 치료를 받으러 가면 금을 덮을것인지를 묻습니다.

그리고 치료를 한사람을 보면 대부분 금이빨을 하고 있는데요

이렇게 충치를 치료할때 금으로 덮는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    예전에는 금이 가장 오랫동안 유지하는 재질이었습니다. 요즘은 이색깔과 동일한 재질도 많이 씁니다.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    신경치료 후 금니를 씌우는 건 치아에 손상이 있었으므로 그만큼 취약한 치아에

    음식물 등으로 이가 상하지 않도록 보존하기 위함입니다.

    금은 그자체가 보존능력이 강하므로 금니를 씌우는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 몸에 크게 해를 끼치지 않고 형태를 유지하기도 괜찮으며 사람들에게 이미지도 나쁘지 않아 심미적 기능적으로 적절한 재료이기 때문이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    금은 안정적인 물질로 몸에 해를 끼치지 않기때문에 금이 선호됩니다.

    좋은소재들이 많이 발전되었지만 금이 가장 단순하고 설령 목으로 넘어가더라도 문제가 없기때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    금은 잘 변하지 않는 성질이 있으면서 광물중

    저렴한 편에 속해서 금으로 사용하고 있고

    그밑에 등급으로 은으로도 합니다