캠핑취미·여가활동
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.20

노지 캠핑장이 따로정해져 있는건가요?

일반 캠핑장이 아닌 바다가나 강가 주변에

텐트를 치고 취사를 하면 불법인가요?

혹시 따로 가는한 곳이 정해져 있는건가요?

대구 근교에 알려주세요~

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌224입니다.

    노지는 별도로 지정된건 없습니다.

    노지를 찾아서 다니다 보니 좌표라는게 생기고

    취사 / 화장실등이 가능한 곳이 있다면 , 노지가 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    저는 충주쪽 추천드려요 가능한곳이많이 있습니다

    장소에따라서 화로대 사용 금지인곳들이 많이있습니다

    충주쪽에서는 가능한곳이 많아서 가실만하실거에요

    꼭 노지캠핑후 흔적없이사용하셔야 다음에도 가실수있을거에요

    쓰레기는 꼭 집으로 ^^

    대구쪽이아니여서 정확한답변이 ㅇ아니어서 죄송하네요

    대구쪽 검색해보니 차박및 캠핑가능한 곳들이 좀있는듯한데 불사용이 어려울거같네요