기타 고민상담고민상담
재빠른레아77
재빠른레아7724.02.05

세상에서 제일 신기한 물고기는 뭐가 있을까요?

갑자기 낚시하다가 궁금해져서요

이렇게 질문 남깁니다

제일 신기한 물고기가 있으면 알려주세요

외국포함해서 알려쥬심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    의외로 참치가 신기한 생물입니다. 참치는 헤엄을 죽을때까지 쳐야 한다고 합니다. 안그러면 죽는 아가미 구조를 가지고 있다고 합니다. 개복치도 자라는 형태가 신기하죠

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    신기한 물고기는 많죠.

    고래부터 상어까지 너무 많은 종류인데요.

    얼마전 본 벨루가는 귀엽고 신기했어요.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 신기한 물고기 중에서 악상어목 마귀상어과에 속하는 상어의 한 종류로 유일하게 멸종하지 않은 종이 마귀상어가 있습니다.또 물고기 중 대형종으로 붉은 배 파쿠가 있는데 아마존에 서식하는 물고기로 이빨이 사람과 많이 닮아있는 모습이라 합니다. 또 Staegazer가 있는데 자연주의자에 의해 창조에서 가장 비열한 것이라고 묘사된 몽상가 물고기이고 두 개의 크고 부풀어 오른 눈과 하나의 거대한 입을 머리 꼭대기가 아닌 꼭대기에 갖춰놓았다고 하네요.