정형외과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.17

손가락에 요즘들어서 통증이있는데요

나이
성별
남성

70세 남성입니다 ᆢ요즈음들어서 손가락관절에 통증이가끔있는데요 ᆢ손가락이조금휘어진거갔네요 ᆢ왜그러진몰라서요 퇴행성관절이아닌지요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 관절염을 가장 먼저 의심해보아야 합니다. 가까운 정형외과에서 확인이 가능하실테니 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    손가락을 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    손가락 끝마디라면 골관절염의 가능성이 높고 몸쪽에 가까운 관절이라면 류마티스 관절염의 가능성도 있습니다.