기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어머니께서 위내시경을 하셨는데 위궤양이라고 합니다

조직검사를 하면서 의사가 큰 거 아닐거라고 그랬다는데

의사들은 내시경만 보면 암인지 위궤양인지 웬만해선 아나요?

담주에 결과가 나오는데 너무 걱정되네요…

엄마가 며칠 전에 열이 났었고 피부에 한달 전 부터 두드러기도 좀 나고 그랬어요

살 빠지거나 식욕부진은 전혀 없으세요

  • 가브리살제수스
    가브리살제수스23.04.25

    안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    보통 의사들이 암으로 추정된다고 판단하면 조직검사에 추가적으로 입원하여 여러가지 검사를 하였을 것입니다만, 내시경으로 직접 위를 관찰을 하였고, 암이 아닌 위궤양이라고 하셨다면 그래도 안심이 되긴 합니다. 보통 암으로 의심되는 경우에는 별다른 병명을 말씀 해 주시지 않고 추가적으로 필요한 검사를 하고 나서 최종적으로 암으로 판단을 하기 때문에 큰 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다 차후 위궤양에서 위암으로 발전되지 않도록 이후 관리를 충분히 해 주셔할 것 같네요

    걱정하시마세요!