예금·적금경제
활달한파리11
활달한파리1124.01.03

온라인체크카드발급후 실물수령은 언제가면 되나요?

온라인으로 체크카드 발급했는데 실물카드를 영업점가서 받으라고 하는데 언제쯤 가면 될까요??

신용카드가 아니라서 다음날 가면 될지 이미 발급 완료라고는 떠있어요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    온라인으로 체크카드를 발급하고 실물카드를 은행 영업점에서 찾으시는 경우에는 보통 2영업일에서 3영업일 정도 사이가 걸리게 되요. 만약 발급완료라고 되어 있다면 발송되는 시간인 2영업일 정도후에 가시면 될 것으로 보이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    발급완료가 되었다면 해당 금융기관에 가신다면

    바로 수령하실 수 있을 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    수령하는 시기는 각 은행별로 상이할 수 있습니다. 일반적으로는 신청한 은행에서 승인 후 카드 발급이 완료되면, 약 7~10일 이내에 실물 카드를 받을 수 있습니다.