기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.07.21

나라사랑 우대통장이랑 나라사랑카드가 같은건가요?

제가 국민은행 나라사랑카드를 만드려고 하는데 나라사랑 우대통장을 만들었고 아무 체크카드를 발급하면 나라사랑 카드 가 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.나라사랑 우대통장과 나라사랑 카드의 발급기관은 같지만 KB나라사랑 우대통장인 경우 금리혜택이 있다는것이 특징입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    통장도 여러가지 종류중에 하나이며 카드도 여러가지 브랜드의 카드중에 하나라고 생각이 됩니다. 자격이나 우대조건은 대동소이하다고 생각됩니다.