치아 관리의료상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.12.04

치약을 불소 있는걸 써야 이빨이 깨끗이 닦이나료?

안녕하세요

치약에 불소가 있는게.있고 없는치약도 있더라구요

치약에 불소가 오염을 제거하는데 더 효과적인가요?

혹시 우리몸에 안좋은 점은 없나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    불소는 충치를 예방하고 치아면을 단단하게 하는 효과가 있기 때문에 치약에 혼합합니다. 깨끗이 닦이는 것과는 별개입니다. 과량의 불소를 먹으면 몸에 해롭지만 치약에 묻은 것 정도 조금 실수로 삼켜도 큰 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치약은 불소가 있는 것을 쓰셔야 하고 깨끗하게 하는 것 보다 치아가 단단하게 되어 충치가 적게 생깁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    불소가 잇다고 양치가 잘되는건 아닙니다. 양치는 양치질을 얼마나 꼼꼼히 하느냐가 더 중요하니 양치하는 방법을 제대로 숙지 하시는게 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치약에 있는 불소 성분은 충치 예방에 효과적인 물질입니다 다량섭취시 독성이 있어 위험하지만 치약에 함유된 양 정도로는 크게 영향은 없습니다

    치아가 깨끗이 닦이는 것은 치약의 연마제, 세제 성분과 관련되어 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치약에 불소가 있다면 불소가 치아 표면과 작용을 해서 치아의 충치가 생기는 것을 줄여 주게 됩니다 불소가 치아를 깨끗하게 닦아 주는 것은 아니고 치약 안에 있는 계면활성제나 연마제로 인해서 치아 표면이 깨끗하게 되는 것입니다