만리경
만리경23.11.14

불소치약을 사용하면 좋은가요?

치약을 고를때 불소가 들어있는 치약을 많이 고르던데 불소가 들어있는 치약이 좋은 치약인가요? 사용하면 뭐가 좋은걸까요? 문제 되는건 없나요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    치약종류가 워낙많은데 본인취향에맞게

    사용하는것이좋은것같아요

    불소함유도좋고프로폴리스함유도좋아요

  • 불소는 치아의 에나멜을 보호하고,강화하며,충치를 예방해 줍니다. 치아의 건강을 위해서는 불소가 함유된 치약을 쓰는 것이 좋으나 어린아이들의 경우 치약을 삼킬 수 있으니 무불소치약을 쓰는 것이 좋습니다.