hswisdom
hswisdom23.02.15

결로현상이 발생되는 원인이 무엇이며 그 해결법이 있을지요?

잦은 환기와 제습을 해주는 것도 방법이겠지만 근본적인 해결법이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 아리아요입니다.

    결로현상은 표면 결로내부 결로가 있다. 표면결로는 벽과 배관, 유리면의 표면온도가 낮아지고 표면 부근의 공기 온도가 결로 온도 이하로 되면 발생하는 이슬맺힘 현상을 말합니다.

    근본적인 해결방법은

    첫째, 실내온도를 일정하게 유지할 것.

    둘째, 빨래 등 습기있는 물건을 실내에 널지 말것.

    셋째, 건조한 공기를 자주 환기 시킬 것

    입니다.

    '네이버 지식백과 참조'