거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.23

결로 현상이 생기는데 왜 생기고 어떻게 해결해야 하나요?

안녕하세요 집에 결로 현상이 생기는데요 이러한 결로는 왜 생기는 것인지 이유가 궁금합니다. 그리고 결로 현상을 해결하기 위해서는 어떤 조치를 취해야 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    결로현상은 내외부의 온도차이 때문에 생깁니다...결로를 방지하기 위해서는 환기를 자주 시켜야합니다...창문을 자주 열어 환기를 계속 시켜줘야 결로가 덜합니다...특히 겨울철에는 내외부의 온도차이가 많이 나서 유리창 벽등에 결로가 많이 생깁니다