eogus815
eogus81523.04.27

잠자리가 바뀌면 잠을 잘 못자서 질문드립니다.

전 이상하게 잠자리가 바뀌면 잠을 잘 못자고 하는데 이런건 어떻게 고치나요?

학창시절때도 어디 수학여행이나 캠프같은데 가면 잠을 잘 못잤습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 예민한 사람이 그렇습니다 저도 그런 편이라 여행 가는 것을 별로 좋아하지 않습니다 갔다 오면 더 피곤해서 사람이 며칠은 앓곤 하지요

    여행 갈 때 자기가 쓰는 베개나 아니면 간단한 이불 같은 거를 차에 싣고 가서 사용하면 훨씬 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    사람의 성격은 잘 안고쳐집니다. 따라서 수면제를 들고 다니는 것이 제일 좋은 방법이나, 약물치료는 부담스럽고 무서울 수 있기 때문에, 차라리 수면유도제(멜라토닌)를 처방받아 들고 다니는 것이 좋습니다.