기타 고민상담고민상담
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.27

잠자리가 바뀌면 왜 잠을 자지 못할까요?

어릴 때에는 머리만 아무 곳에 닿아도 잠을 잘 잤는데 요즘에는 잠자리가 조금만 바뀌어도 잠을 설치거나 잠을 잘 못 자네요 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    저도 잠자리가 바뀌면 잠을 잘 자지 못합니다. 아마도 예민한 성격 탓인것으로 생각됩니다. 그런데, 여행을 빡세고 하거나 술자리를 마치고 들어오면, 푹자더군요.

    즉 힘들면 지쳐 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 완강한낙타10입니다.

    잠자리가 바뀌면 자신도 모르게 무의식적으로 걱정하고 생소한 생각을 계속하니 심리적으로 불안감을 가져서 잠을 자지 못하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.수면중에도 좌뇌가 계속 활동 하기 때문 이라는 연구결과가 나왔습니다 익숙하지 않은 환경 에서는 적응을 못하기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    환경이 바뀌면 잠을 잘 이룰수 없습니다.

    생소하잖아요, 걱정도 되고요, 사람의 심리가 처음간곳은 낯설어 하는것처럼

    잠도 마찬가지 입니다. 그래서 숙면을 못하는거죠

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    잠자리가 바뀌면 저도 잠을 못자는데

    성격이예민하면 어려워요

    여행가면 잠못자는게. 제일힘듭니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 잠자리가 바뀌게 되면 익숙하고 편안한 공간도 아니고 불편함을 느끼기 때문에 예민한 사림들은 잠을 잘 못잘경우가 많아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠자리가 바뀌어서 예민해져서일수도있고 아니면 운동량이 적어서 잠이 잘 안 오는 것일수도있습니다