환자 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

소고기 미역국의 영양성분은 어떻게 되나요??

제가 소고기 미역국을 자주 즐겨먹어서 여기에 들어있는 영양분들은 어떤것들이 있는지 나열을 해주시면 정말 좋겠습니다. 참고하려구요

  • 안녕하세요.

    소고기 미역국은 단백질과 미네랄 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 일반적으로 1인분의 소고기 미역국은 약 320kcal 정도의 열량과 약 20g의 탄수화물, 30g의 단백질, 그리고 다량의 무기질과 비타민을 포함하고 있습니다.