tongtong
tongtong23.08.17

스파게티면(삶지 않은 것) 일반 쓰레기에 버려도 되나요?

안녕하세요

그냥 스파게티면 조리하지 않은 딱딱한 면인 상태

일반 쓰레기에 버려도 되나요?

아니면 음식물 쓰레기에 버려야 하나요?

개봉하지 않았다는 전제하에

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    스파게티면은 음식물쓰레기로 폐기하시는 것이 맞습니다.

    하지만 음식물 분쇄기로 잘못 이용하시면 씽크대 막혀버리는 불상사가 발생할수도 있다고 하니 일반 쓰레기로 버리셔도 큰 이상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    개봉하지 않은 유통기간 지난 면이나 사용하지 않을것은 일반쓰레기로 종량제봉투에 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조리하지 않았더라도 동물이 섭취가 가능하기 때문에 포장에서 꺼내신 후에 음식물쓰레기로 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 수학순이입니다.

    웬만해서 음식물쓰레기에 버리는것이 맞습니다

    커서 봉투에 넣기 힘드시면 부러뜨려서 넣으시면 되세요

    일반쓰레기에 버려도 상관은 없지만 스파게티는 음식물쓰레기로 분류가 됩니다

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    얼마전에 관리실에 문의했는데 면종류도 음식물 쓰레기로 분류해서 버려야 한다고 대답해주더라구요.