한민오빠
한민오빠23.08.04

배달 용기나 컵라면 용기 재활용 관련 궁금

재활용인가요 일반쓰레기인가요

그리고 버릴때 물로 행궈서 버려야하나요? (국물없는데 소스는 묻어있는 그릇같은거)

종량제 일반쓰레기에 넣으면 불법인가요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    그릇 바닥에 재활용 표시가 되어 있는건 재활용이 가능하죠. 컵라면은 재활용이 아니라고 하구요. 배출하실때는 깨끗히 한후 배출을 하여야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 컵라면응 비닐과 뚜껑만 재활용됩니다. 컵라면 용기도 재질은 재활용이 가능하지만 기름기로 오염되어서 종람제봉투에 일반쓰레기로 버려야합니다