기타 고민상담고민상담
과일장수
과일장수23.03.31

옆사람이 매번 일본 여행만가요 왜저러죠?

일본만가는분이있어요

왜저러요

해외만가면 가는데이해가안되네요

다른분들도그런가요?

일본이머가좋은가요궁금하네요.ㅎ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 일본은 가깝기 때문에 부담없이 다녀올 수 있습니다

    여행 일정도 여유롭게 계획할 수 있습니다

    여행 중에 일이 생겨도 비행기 시간만 맞으면 몇시간이면 다시 우리나라로 돌아올 수도 있습니다

    그리고 일본은 생각보다 익숙한 부분들이 많은 나라입니다

    음식, 거리 등 낯설지 않은 풍경을 보여줍니다

    그래서 처음 가보시는 분들도 편안하게 여행할 수 있는 나라입니다

    관광지도 상당히 잘 관리되고 있고 나라가 깨끗한 편입니다

    (물론 지저분한 곳은 지저분합니다~ 그냥 깨끗하게 관리된 곳만 대부분 보기 때문에 깨끗하게 보일 뿐입니다)

    추가로 여행비용도 크게 비싸지 않은 편입니다

    일본 물가가 비싸다고 말하시는 분들이 많은데 틀린 말은 아니지만 그렇지 않은 부분도 많습니다

    종합적으로 거리가 가까워서 일정이 빡빡하지 않아도 되고 익숙한 음식들, 풍경들에 잘 관리된 관광지 등으로

    부담없이 여행을 갈 수 있는 나라가 일본이라고 보시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 고마운사람입니다.

    해외 여행으로 일본 좋습니다. 저도 가봤는데요. 물론 가깝고 해외여행으로 만만하다? 는 기분인데요. 하지만 도쿄나 오사카는 너무 도시라서 해외라는 기분이 안드네요. 덜 발달된 시골로 가시면 해외여행 제대로 느낄 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    일본을한번가보시면 이해가되실수도 있겠네요

    제가 가본일본은 엄청 도시가 엄청 클린해서 여행시 기분이좋았어요

    그리고 일본은 가깝고 일본까지의 교통비가 싸서 부담이적은 장점도있네요