자동차생활
행복한1004
행복한100423.05.21

자동차 부분 도색을 하면 표시가 나나요?

자동차가 옆문 쪽에 부분 도색을 하려고 하는데요. 그런데 걱정인 게 부분 도색을 할 경우 기존 색상이랑 많이 달라지지 않나요? 부분도 색을 하면 표시가 날까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차에 도장면이 벗겨졌을때 도색을 하게 되면

    멀리서는 티가 많이 안나지만 가까이 가서 보면

    기존 색상과 약간 달라 티가 납니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다. 저같은 경우는 검정색과 하얀색을 부분 도색 해봤는데 그렇게 표시가 안나더라구요. 아주 세밀히 봐야 조금 느껴지드라구요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 자동차부분도색하면 표시는납니다 근데자세히살표보지않으면 모른니다 시간이지나면탈색이되어똑같아짐니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    부분도색보다는 전체도색을 하는게 좋고요.부분도색의 색차이 신경안쓰면 해도 되는데..그렇게 나쁘지는 않아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.현재의 도색 기술로는 부분도색을 아무리 잘해도 세월이 가면서 표시가 나더군요 어쩔수가 없다고 하더군요