이비인후과의료상담
얄쌍한가마우지86
얄쌍한가마우지8623.10.10

급성 치주염으로 치통이 심할 수가 있나요?

나이
성별
남성

급성 치주염으로 인해 잠도 못 잘 정도로 치통이 심하고 음식도 아예 못 씹고 그럴 수가 있나요?? ㅠㅠ 치통이 너무 심한데 치과에선 이상이 없다고하네요

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    급성 치주염으로 치통이 심할 수 있습니다. 급성 치주염은 잇몸 주변의 염증이나 감염으로 인해 발생하며, 치아 주위 조직에 염증이 확산할 경우 치통이나 이로 인한 불편함이 나타날 수 있습니다.

    다른 가능성 중 하나로는 치아 미세손상, 관절 이상, 신경 이상, 심리적인 요인 등이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치주염에 대한 질문이시군요. 말씀하신대로 치과 진료영역이므로 치과 카테고리에 다시 작성해보심을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    치주염이 있다면 잇몸에서 피도 나고 많이 아픕니다. 다만 치과에서 이상이 없었다고 했다면 치주염도 없을 가능성이 높을 것 같습니다. 치아의 통증은 결국 치과에서 찾아봐야 될 것 같은데, 다른 치과에도 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.