기타 법률상담법률
사일러스
사일러스23.02.16

야생 동물을 키울려고 하면 허가를 받아야 하나요?

강아지, 고양이 등의 반려견이 아니라,

다른 야생 동물을 한번 키워볼까 하는 생각도 간혹 합니다.

야생 동물을 집에서 키울려면 구청 등의 허가를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    야생동물을 키운다고 해서 별도로 허가를 요하거나 신고를 해야 하는 것은 아니라고 할 것입니다. 다만 멸종위기종 등 특정한 경우에는 별도 허가를 요하는 경우가 있을 수 있습니다.