약 복용약·영양제
명랑한미어캣155
명랑한미어캣15524.04.12

기재한 약물이 어떤 약물인지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

리페리돈0.5mg

환인클로나제팜0.5mg

어떤 효과가 있는 지 궁금합니다.

그리고 두 가지 약물 중에 자율신경조절에 도움되는 약이있는지도 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리페리돈정은 정신과질환 치료제이고 환인클로나제팜정은 진정제입니다.

    정신과질환+수면장애 증상에 주로 처방되는 약입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    리페리돈정은 리스페리돈 성분의 의약품으로,

    조현병, 양극성장애, 공격성을 띄는 행동장애 등에 진정효과를 위해 사용될 수 있습니다

    환인클로나제팜정은 발작이나 간질, 공황장애 등에 사용될 수 있습니다

    자율신경조절을 위해서 사용되기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    리페리돈은 양극성장애나 공격성을 띄는 행동 등을 조절하는 역할을 하며,

    클로나제팜은 신경계를 안정시켜서 항우울제로 사용하기도 하며 안정제나 항경련제로 사용하기도 합니다.

    기본적으로 신경정신과 약물은 용량에 따라 다양한 증상에 사용합니다.