약 복용약·영양제
다둥이아빠
다둥이아빠23.05.06

제가 먹는 약물들중에 상관관계가 있는 약이 있을까요?

나이
성별
남성

정신과약물_

명인 벤즈트로핀메실산염 정 1mg

환인 아캄프로세이트 정

자나팜 정 0.25mg

환인 클로나제팜 정 0.5mg

로나센 정 2mg

리단 정 300mg

인데놀 정 10mg

비뇨기과 약물_

타폭센 60mg

카마라필 정 20mg

혈압약/고지혈증약_

세비카에이치씨티정5/20/12.5mg

크레스토 정 10mg

혹시 위에 적어드린 약물들중 함께먹으면 안되는 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정신과약과 위의 약들은 드셔도 괜찬은 약물입니다,

    하지만 비뇨기과약에서 타폭센정을 드실경우에는 좀더 주의을 기울여서 드셔야 합니다,

    이상이 나타나거나 하면 전문의의 상담이 필요할수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타폭센60mg는 정신과약과 상호작용이 있으므로 복용하지 않는것이 좋을겁니다.

    혈압, 고지혈증약은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비뇨기과약 중에서 타폭센, 카마라필은 정신과약이랑 같이 먹었을 때 부작용위험이 크기때문에 안드시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    정신과 약물 복용중인 약ㄷ.ㄹ과 비뇨기과 약 중 성분이 조금 유의가 필요한 성분이 잇어 복용에 주의가 필요합니다