탈퇴한 사용자

양치질할때 깨끗해지도록 박박 닦는게 좋나요?

힘을주어서 닦으면 치석도 제거되고, 잇몸 마사지를 해서 치아건강에 좋을것 같은데요.

1)세게 닦으면 치석까지 떨어지므로 이빨건강에 좋은가요?

2)알갱이 형태 마모제가 들어간 치약을 쓰는것은 치아건강에 어떨까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.04

    안녕하세요. 보통의일상입니다.

    1. 빡빡닦는다고 치석이 잘 제거되는게 아니라 칫솔질을 할때 잇몸과 치아사이 45도로 바이브레이션을 줘서 칫솔질을 해야합니다 치아마모 우려가 있으니 세게하지 마세요

    2. 스크럽이 들어간 치약까지 굳이 사용할 필요는 없습니다. 치아를 마모시킵니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    너무 빡빡 닦으면 상처가 날 수 있으니 빡빡닦는 것보다 부드럽게 닦는 게 좋습니다 그리고 구석구석 닦는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    너무 힘을 주어서 닦으면, 잇몸에 피가 나을수 있으니 박박닭는것보단 살살 여러번 닦는걸 추천드립니다.