안과의료상담
예쁜게논287
예쁜게논28722.10.28

음주후에 눈바깥쪽에 눈꼽이 가끔씩껴서질문합니다?

나이
성별
남성

안녕하세요 저는 가끔씩 눈가쪽에 하얀 눈꼽같은게 끼는데요 술을마시고 눈을보면 눈꼽이 많이끼는것같습니다 큰문제가 생겼을까요

  • 결막염이 있는 경우 눈꼽이 낄 수 있으나 큰 이상이 있을 가능성은 낮아보입니다.

    증상이 반복 지속시 안과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 음주 후에 눈꼽이 끼는 증상을 통해서 딱히 질병을 의심하기는 어렵습니다. 하지만 눈꼽이 많이 낀다면 안구 주위의 감염 및 염증을 의심해보아야 하는 증상이기 때문에 증상이 반복하여 나타난다면 안과적으로 검진을 한 번 받아보시는 것이 안전하겠습니다.