탈퇴한 사용자

술을 많이 마시면 눈이 침침해지나요?

많이 마신 다음 날은 눈이 뻑뻑하고 흐린 느낌이 들면서 침침해지는 것 같아요. 술 영향 맞는지?

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23822.08.06

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    술을 마신 다음날 가끔 눈이 뻑뻑하고 충혈이 될때가 있는데 보통은 술을 많이 마신 탓에 피곤함의 증상이라고 생각하시는 경우가 많은데요

    사실 이러한 눈이 뻑뻑하고 흐린 느낌이 드는 것은 눈이 보내는 이상신호입니다. 술에 들어있는 알코올이 몸에 탈수를 일으켜 결막을 쉽게 붓게 만들고, 눈물이 나오더라도 알코올로 인하여 금방 증발해버려 눈이 뻑뻑한 일시적 안구건조증을 만들게 됩니다.

    이러한 술로 인한 안구건조증이나 충혈증상은 다음날 충분한 휴식을 취하게 되면 금방 호전되지만 지속적으로 이렇게 술을 많이 마시면서 눈에 부담감을 주게 되면 노안이 앞당겨지거나 백내장 혹은 녹내장과 같은 실명 질환까지 발병할수 있는 원인이 될수 있습니다.

    그러니 술이 아무리 좋아도 적당히 기분좋은 선에서 마시는 습관이 중요한것 같습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    술을 마시면 안압이 높아져서 눈에 무리가 갑니다

    술을 마셨는데 눈이 뻑뻑하다?

    자신이 고도근시면

    안과 가보세요