즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.11

크리스마스는 어떻게 전세계적인 연휴가 된건가요?

세계의 많은 나라들이 크리스마스를 엄청 큰 연휴로 생각하는데 수 많은 각국의 연휴들 중에도

어떻게 크리스마스가 전세계의 연휴가 될 수 있었을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    크리스마스는 예수 그리스도의 탄생을 기념하는 기독교의 명절입니다.

    매년 12월 25일은 전 세계 기독교인들이 기념하는 날입니다. 주로 종교적인 공휴일이지만 많은 국가에서 문화 및 상업 행사가 되기도 했습니다.

    시간이 지남에 따라 크리스마스 축하 행사는 다양한 신앙과 배경을 가진 사람들에게 확산되었으며 이제는 종교적 신념에 관계없이 전 세계 사람들이 축하합니다.