천지개벽
천지개벽20.03.08

단단한 은행열매를 쉽게 까는 좋은 방법이 없을까요?

가을에 인도를 걷다보면 쉽게 접하고 냄새때문에 혹시나, 밟을까 ,하여 피하게 되는 은행나무 열매, 혹시?그 단단한 은행열매를 쉽게 깔수있는 방법으로 추천할만한 좋은 방법, 무엇이 있을까요?

  • 요즈음은 여러가지 연장 기구들을 파는 곳이 있습니다.

    그곳에 가셔서 은행까는 기구를 달라하면 줍니다.

    그것으로 은행을 까시면 되고요 .

    제가 은행을 많이 까서 냉동실에 넣어 놓고 먹곤 합니다.

    저는 집에 뻰찌라는 도구가 있어요.

    그걸 가지고 10kg 정도를 깠는데 깔때는 힘들지만 이것저것 요리하는데 집사람이 넣어먹는것을 보니

    기분은 좋더라구요.뻰찌 최고에요