비상한저빌91
비상한저빌9123.02.25

귓속에 맴도는 무한번복 음악이들리는이유?

별생각없이 걸을때나 가만히 앉아있을때 귀속 머리속으로

계속 같은 음악 들었던 노래 아는노래등이 계속 맴돌때가

있는데요 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이것은 인간의 뇌가 자연스럽게 반복하는 것으로 알려져 있습니다. 이는 인간의 뇌가 일상적인 생활 속에서 반복되는 일들을 쉽게 하기 위해 반복하는 것으로 보아집니다. 또한, 이는 인간의 뇌가 기억하고 있는 음악이나 노래를 자연스럽게 반복하는 것으로도 알려져 있습니다.