탈퇴한 사용자

어떤 노래를 한번 들었는데 머릿속에 빙빙 계속 돌아요 이유를 알고 싶어요

어떤 노래를 한번 들으면 머릿속에 계속 빙빙 돌고 계속 입으로 흥얼거리게 되는데 이런 현상이 일어나는 이유가 무엇인지 알고 싶어요 예전에 들었던거 같은데 이런 현상을 무엇이라고 하죠

  • 정직한쏙독새281
    정직한쏙독새28123.03.27

    안녕하세요. 정직한쏙독새281입니다.저도 이런 경험이 있는데요^^ 아마 그노래를 들었을때 추억속에 이미지와 연결이 되어 행복함이 느껴거나 애잔한 마음이 들어 마음에 꽃혀버리는 순간이였던것 같아요^^