기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.03

머릿속에 자꾸 같은 음악이 반복?

다른사람들도 그런경험이 있을거 같은데요.

한번 괜찮은 노래 들었다 싶으면 머릿속에 지겨울 정도로 같은노래가 리듬하고 기억하고 있는 가사랑같이무한 반복해버리는데.

이게 어쩔때는 사람 두통날때도 그렇고 가만히 있을때도 여간 짜증나는 정도가 아닌데.

어떻게 해야 머릿속에 반복되는 노래를 그만두게 할 수 잇을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저도 한번 중독된 노래는 계속 생각나는데요 명상을 하거나 공기좋은 공원 가서 있다오시면 조금 나아질거라 봅니다

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다.

    저도 이것 때문에 수능을 망쳤습니다

    생각좀 그만하자는 생각도 그만해야 합니다

    노래를 아예 생각하지 말아보시고 다른일에 집중하다보면 잊혀지실 거예요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그게 수능금지곡이라고 부르는 그런 말이 생겨난 이유가 아닌가 싶습니다.

    머릿속에서 잊으려면 그것보다 더 자극적인 것을 하는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    일단 밖으로 나가세요.

    나가서 가볍게 조깅을 사거나 산책을 하면서 주변 풍경을 구경하는 것도 좋은 방법입니다.