오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.03

선진국 중 국교가 정해진 국가는 어느나라가 있나요?

중동이나 동남아 쪽에는 국교가 정해져있는 국가들이 있는데 중진국이나 제3세계 국가들 이외에 선진국 중에 국교가 정해져 있는 국가가 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    잉글랜드는 국교가 성공회이지만, 국민들에게는 종교의 자유가 있어서 굳이 성공회를 믿어야 할 의무는 없다고 합니다. 그리고 이탈리아는 가톨릭교가 국교였지만, 1984년에 국교를 폐지했다고는 하지만, 그 영향력은 지금도 남아있습니다.