보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.14

우리나라는 현재 몇개국하고 수교중인가요?

전세계에는 유럽도 있고 아시아.아프리카 그리고 아메리카도 있다고 합니다 수많은 나라중에서 우리나라는 몇개국하고 수교중인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새벽에 저격적으로 쿠바와의 수교발표가 나서 우리나라가 현재 수교국인 국가가 193개가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리나라는 현재 190개 국가 또는 지역과 수교를 맺어 정치, 경제, 사회, 문화 등 다양한 분야에서 상호 협력할 것을 약속하고 있습니다.