싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09

폰 바꾸면 뱅킹이나 증권계좌 그대로 연동되나요?

아니면 다 새로 가입절차 시작?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    아이디와 비밀번호가 있기 때문에 기억하신다음 로그인 하면 되겠지만

    증권계좌는 공동인증서를 인증하는 단계도 있으니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    그대로 연동이 됩니다 다만 로그아웃이 되기 때문에

    다시 로그인을 해야하는 경우가 생깁니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    다시 로그인을 해야합니다. 기본적으로 휴대폰 내에 토큰이 저장되어 로그인 하는 방식인데,

    휴대폰을 변경하게 되면 이 '토큰'이 사라집니다. 따라서 다시 토큰을 생성하기 위해선 로그인이 필요한데

    아이디, 비밀번호 등을 사용하지 않은 경우엔 본인인증 과정을 통해 토큰을 재생성 하게 됩니다.