비오는날 우산
비오는날 우산24.02.26

전통 시장에서 카드 보다 현금을 원하는 이유가 있나요?

전통 시장에서 물건을 사고 계산을 할 경우 카드로 계산 하는 것 보다 현금을 선호 합니다. 왜 현금으로 지불 하길 원하는지 궁금합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.
    카드를 쓸 경우에 상인들은 세금을 내지 않아도 되기 때문에 그렇게 할인을 해주면서 현금을 받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카드 수수료가 아깝다는 생각이죠. 또 탈세를 위한 목적도 있구요.

    버는 만큼 세금을 내는 걸 당연하게 생각해야 하는데 어떡해서든 매출액을 누락시키려고 하는거죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카드 수수료의 문제일 수 있고 일부 가맹점은 탈세를 하기 위해서 현금을 원하는 것도 있습니다. 카드는 매출 기록이 잡히니까요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아무리 같은 20000만월 결제해도,

    카드는 수수료가 있습니다.

    그래서 과거에는 카드결제와 현금결제 금액이 조금씩 달랐지만,

    그것도 제재가 들어와서 어쩔 수 없이 같은 금액으로 결제해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된코브라135입니다.

    카드를 사용 할 때마다 카드 수수료가 생겨서 시장 사장님들도 현금으로 받는걸 선호 하시는 거 같아요

  • 안녕하세요. 1038283입니다.

    세금을 덜내기 위함이 아닐까요?

    그리고 카드를 긁게되면 약간의 수수료도 나와서

    그런것같네여

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    카드 수수료를 납부하지 않아도 되니까 전통시장에서는 현금을 선호합니다.

    모든 매장의 점주들이 똑같습니다.