세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.12

실크 소재 잠옷 세탁기에 돌려도 되나요??

그렇게 비싼건 아니지만, 실크 소재의 잠옷을 선물 받았는데요

입기전에 세탁부터 하려고하는데, 실크 소재 잠옷 세탁기에 돌려도 되나요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    실크의 경우에는 세탁기에 넣지 마시고

    중성세제를 이용하여 손세탁을 하시면 됩니다.

    미온수를 준비하셔서 중성세제를 뿌린 후

    거품을 내고 거기에 실크 옷을 넣은다면 조물조물 하세요.

    그리고 맑은 물로 여러번 헹궈주시면 간단하게 끝납니다.

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    실크 잠옷의 경우 약산성 전용세제나 중성세제로 손세탁하시는 것이 가장 좋은 방법입니다. 물에 섞은 유연제에 담갔다가 조물조물 하신 후, 깨끗한 물에 한 두번 헹구신 후, 통풍이 잘 되는 그늘에서 자연건조 하신 후 착용하시면 됩니다. 손빨래하시기 많이 힘드신 경우에는 울삼푸를 넣고 세탁기 울세탁코스를 이용하는 방법도 있으나 손세탁을 권장합니다.