세탁수선생활
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.02.16

부드러운 소재 잠옷 세탁하는 방법이 궁금합니다.

면은 아니고 부드러운 소재의 잠옷인데, 일반 세탁으로 하면 줄어들까봐 불안해서 어떻게 하면 잠옷 옷이 안줄어들고 세탁할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    샴푸나 울샴푸로 부드럽게 손세탁 하는것을 추천드려요.

    만약 손세탁하기 힘들면 드럼세탁기 사용 중이면 단독세탁한다 생각하시고 울샴푸 넣고 울세탁으로 돌리세요.

    옷은 세탁을 어떻게 하는냐에 따라 손상을 줄일 수 있어요.