식습관·식이요법건강관리
한가한테리어281
한가한테리어28124.01.13

갑상선항진증에좋은음식은 어떤것이있을까요?

갑상선수치가약간높다는데 예전에암수술을해서 약간높은게좋다해서 약을예전데로먹고있는데 좀피로감이심해서 좋은음식추전좀요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    갑상선 수치가 높다면 요오드가 많이 들어 있거나 셀레늄이 들어 있는 음식이 좋은데요

    몸 상태가 어떨지 모르지만 계란 두부 콩 아몬드 호두 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    갑상선항진증에 도움을 줄 수 있는 음식으로는 프로바이오틱스를 함유하고있는 요거트, 요오드가 풍부한 해조류 등이 있습니다