스마트한당나귀9
스마트한당나귀921.03.16

재테크로 어떤걸 하면 좋을지 알려주세요?

재테크를 한번도 해본적이 없습니다.

남들은 코인이다 주식이다 하며 수익을 올리는데

제테크를 위해서는 무엇을 먼저 하면 될지 모르겠어요.

재테크를 어떻게 하는게 좋을지 조언 부탁드립니다.

  • 현 제태크 대세는 주식보단 코인이지만 주식과 코인을 처음하시는거라면 주식을 추천드립니다.

    코인은 워낙 급등락 폭이 커서 많이 이익을 볼수도있지만 그만큼 많이 손해볼수도있습니다.

    또한 장마감없이 24시간,주말,공휴일에도 장개시되어 주말,밤낮 없이 계속 신경쓰게 되실수 있습니다.

    그리고 처음 재테크시작하시는거라면 다 잃어도 문제없을정도 본인의 한달 생활비의 1/10정도로만 투자를 해보세요

    소액으로 시작해서 점점 투자금액을 키워나가시는걸 추천드립니다.