고매한콩중이4
고매한콩중이421.05.07

현재 재테크를 어떻게 해야할까요?

재테크라는걸 아이 해본적이 없는사람으로서

어떻게 해야하는지 어떤방법으로 다가가야 하는지

어떤 공부를 해야하는지 궁금합니다.

재테크로 크게 성공은 아니더라도 어느정도 성공은 하고싶은 마음인데 하는방법을 모르겠네요.

  • 유튜브에 박곰희라고 검색하시면 주식펀드통장 등등 이런거 알려주는사람 나오는데요.

    현재 급여소득자이고 재태크를 장기적으로 본다고 할 때 연금저축펀드부터 검색해서 가입하시고요.

    S&P500 index 펀드 검색해서 영상몇개 찾아서 본다음 장투 자신 있으면 들어가세요.

    재태크는 단기적으로 하는것이 아니라 배웠습니다.

    도서관에서 존리 검색해서 나오는 책 세권 읽어보시는것도 추천합니다.

  • 재테크가 처음이시라면

    통장쪼개기를 실행하셔서 내 지출을 명확하게 분석하는게 우선입니다.

    재테크에도 단계가 존재하니, 부디 한단계씩 올려가며

    안전적인 재테크를 하시면서 재미를 느껴보심이 좋을거같습니다.

    1.지출분석 2.예·적금 3.CMA 4.펀드/P2P 5.주식

    이렇게 생각이 드는데 느끼기 나름이지만

    저같은 경우는 안전이 우선이기에 차근차근 단계를 밟아가심이 좋을거같습니다.

    재테크엔 정답은 없습니다. 글쓴이분이 나름의 룰을 정해서 꾸준하게 유지하며 좋은 재테크에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 저는 주식을 하는데 공부해서 장기적인 관점으로 보고한다면은 손해보는일은 없을것같아요

    장기적인 관점은 한번에 몰빵하는게 아니라 좋은기업을 사놓고 내려가면 남은돈을 추매(추가로 구입)하는 방법이 좋을것 같습니다.ㅎㅎ 다들 주식 어렵다하는데 손해가격오면 팔아서 그런것 같습니다 물론 안좋은종목이면 빠르게 손절하는게 맞지만요