약 복용약·영양제
신통한콘도르206
신통한콘도르20621.03.16

상처가 났을때 무슨 약이 제일 효과가 있나요?

이번에 알바를 하다가 손바닥이 철이 베였습니다. 그래서 다치자마자 손 물에 씻겨내고 소독하고 처방을 받았는데 집에오니 연고가 없어서 멋 바르고 있습니다. 혹시 마데카솔이나 후시딘중에 추천해 주실거 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    철에 베었다니 걱정이 되네요.

    깊숙히 다치셨거나, 철이 녹슬거나 오염된 상태면 병원에 가셔서 진료를 받아야합니다.

    파상풍 주사를 맞아야 할 수 있습니다.

    가볍게 다치신 거라면 마데카솔케어, 복합마데카솔, 후시딘 모두 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상처가 났을 때 생리식염수 등으로 세척 - (소독) - (감염시 항생제 연고) - 드레싱

    이 순서로 해주셔야 하는 데 철에 베이셨다면 따로 복합항생제 연고를 추천드립니다

    마데카솔, 후시딘 성분은 우리나라에서 내성균이 많다는 연구결과들이 있거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다