기타 고민상담고민상담
기민한자라146
기민한자라14624.04.08

현재 나이 고2인데 내년에 군대 갈 수 있나요?

현재 고3재학중인 빠른년생입니다 원래 나이로 하면 고2입니다. 내년에 대학 입학하고 휴학내서 바로 군대 가려고 하는데 가능할까요? 생일은 3월 입니다. 기술자라맞춤특기병으로 갈 것 같은데 갈 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 군대 지원 자격의 최소 나이는 육군의 경우 만18세가 되는 해의 1월 1일 이후 가능한 가능한 것으로 알고 있습니다. 혹 정확히 하고 싶으면 병무청에 문의해 보세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.일단고등학교졸업하고난후기술병으로입대신청하시고 1학기정도는하고가야하지싶은데신청해보셔요