약 복용약·영양제
강력한말똥구리41
강력한말똥구리4123.01.19

피임약 복용하여 생리하고 난 다음 생리주기는 어떻게 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 3주동안 해외여행예정인데

평상시에도 생리통이 넘 심하기도하고 주기가 겹쳐 약을 복용하려합니다.

해외에서도 시간 맞춰 약먹기가 힘들꺼같아 한국에서 여행가는 전주에 생리할수있게 피임약을 복용하려 합니다

만약 피임약을 먹고 7일 휴약기에 생리를 시작하면 그 다음 생리주기는 어떻게 되나요 ??

생리 끝나고 난 뒤부터 평균 주기에 맞춰서 시작할까요 ??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 먹고 중단하면 그때로 생리주기가 맞춰집니다.

    평소 규칙적인 편이셨다면 피임약 중단 후 생리주기가 새로 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    한국에서 여행가는 전주에 생리할수있게 피임약을 복용하려면 생리예일 7일전부터 복용 후 여행가기 10일전에 복용을 중단하세요

    피임약을 먹고 7일 휴약기에 생리를 시작하면 그 다음 생리주기는 바뀐 생리주기에 따라 정해집니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 생리 주기 연장을 위해서라면 최소 7일 전에 복용해야 합니다.

    선생님의 경우 미리 생리를 하려는 것으로 보이는데, 이경우 우선 약을 매일 드시면 됩니다.

    약을 드시고 나서 중단하면 보통 2-3일 이내에 생리가 시작됩니다.