탈퇴한 사용자

고래는 먹이를 어떤식으로먹나요??

고래가 배를채울려면 엄청난 양의먹이를 먹어야할텐데 어떤식으로 먹이를 먹는건가요??? 사냥을하는걸까요??알려주세요!

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.17

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    고래는 큰 입으로 먹이를 먹습니다. 큰 입 안에는 많은 양의 물고기나 오징어, 새우 등의 해산물이 들어갈 수 있도록 탄력적인 턱 관절을 갖추고 있습니다. 먹이를 먹을 때, 고래는 큰 입을 벌리고 먹이를 집어들여 입 안에서 물을 내뿜어 먹이를 따로 분리시키고 그 중에 영양가가 높은 부분만 섭취합니다. 일부 고래 종류는 거친 이빨을 사용하여 작은 물고기를 걸러내거나, 그리고 먹이를 잡을 때 자신의 몸통을 이용하는 등 다양한 방법을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    첫째, 큰 입으로 물을 흡입하여 큰 양의 물고기나 오징어, 새우 등 작은 물고기를 한꺼번에 먹는 것입니다. 이를 '필터피딩(Filter Feeding)'이라고 합니다. 대표적으로 미꾸라지와 민크고래가 필터피딩을 사용합니다.

    둘째, 직접 먹잇감을 잡아 먹는 것입니다. 이를 '포식(Predatory)'이라고 합니다. 이 경우 대게 덩치가 큰 고래, 즉 큰 이빨을 가진 종류의 고래가 많이 사용합니다. 대표적인 예시로는 톱고래나 범고래가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    고래는 크게 이빨이나 머리털로 구분되는 이빨고래와 수염고래로 나뉩니다.

    이빨고래는 대개 작은 물고기, 오징어, 새우 등을 사냥합니다. 이들은 큰 무리를 이루어 먹이를 사냥하거나, 떼를 지어 먹이를 몰아냅니다. 이빨고래는 먹이를 삼켜버리기 전에 크게 쪼개거나 물리기도 합니다.

    수염고래는 크게 선인장수염고래와 석탄수염고래로 나뉩니다. 이들은 대부분 작은 물고기와 작은 오징어, 새우 등을 먹지만, 종종 바다거북이나 범고래 등의 대형 어류도 사냥합니다. 수염고래는 큰 무리를 이루어 먹이를 찾거나, 물속에서 입으로 물을 빨아들여 먹이를 걸러내는 방식으로 먹이를 먹습니다.

    고래는 한 번에 많은 양의 먹이를 먹기 때문에, 양이 많은 먹이를 잡을 필요가 있습니다. 이를 위해서는 기름기가 많고 영양가가 높은 먹이를 찾아 먹어야 합니다. 그리고 먹이를 잡기 위해서는 고래가 물 속에서 빠르고 정확한 사격능력과 높은 수영 속도 등을 가지고 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    고래는 포유류인데요 먹이를 먹을 때 여느 동물들과 비슷하게 입 안으로 삼키고 이빨을 이용하여 분쇄과정을 거쳐 소화를 하는 방식으로 먹습니다