향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.14

바다의 고래는 평소 어떤 먹이를 먹는 건가요?

제가 요즘 바다에 고래에 관해서 궁금한게 있는데요 평소에 고래는 어떠한 먹이를 먹고 생활하는 건가요 혹시 육식도 하는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바다고래는 플랑크톤이나 새우 두족류 정도의 먹이를 먹고 삽니다

    그러나 범고래나 향유고래는 바다표범도 잡아 먹더라구요.

  • 안녕하세요. 즐거운텐렉231입니다. 세부에서 여행갔을때 오슬롭 고래상어를 본적있는데 그때 새우젓을 먹이로 준것을 봣습니다.

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    어류, 오징어, 민물 생물, 또는 플랑크톤과 같은 작은 수생 생물을 먹습니다. 대부분의 고래는 고기를 먹어 에너지를 얻습니다.