정형외과의료상담
후덕한봉고60
후덕한봉고6021.01.19

손목터널증후군 염증증상도 있어요 손목보호대착용

손목터널증후군 증상이있고 염증증상도 있는데요

치료는 약을먹거나 주사치료 물리치료을 받아요

근데 요새일이 많아져서 병원가기가 힘들어졌는데

손목보호대을 착용하면 통증이 덜어지나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목 터널 증후군이 있다면 가급적 손목을 많이 쓰지 않는 것이 중요하답니다. 약물 치료나 주사 치료, 물리치료도 효과적이지요. 병원에 당장 가시는 것이 어렵다면 가급적 손을 많이 사용하지 않으시는 것이 좋습니다. 손목 보호대를 착용하면 관절의 통증을 줄이는데 도움이 될 수 있지만 손목 터널을 압박하게 되면 오히려 저리는 증상이 심해질 수 있답니다. 일단 착용을 해보시고 편하다면 계속 사용해 보시되 저리고 더 아프다면 빼시기를 바랍니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손목터널증후군으로 손목 통증이 있는 상태로 보입니다.
    우선 평소에 손을 자주 사용하지 않고 충분히 쉬어주시는것이 중요합니다.
    적어주신 손목보호대를 사용하시며 도움을 받으실 수 있으며,

    충분한 휴식 이후에도 통증이 지속되신다면 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
    참고로 손목 스트레칭 방법 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3569123&cid=58904&categoryId=58910
    답변이 되었길 바랍니다.