기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.03

성격을 좋게 바꾸려면 어떤 방법이 있나요?

제가 나이가 있지만 성격이 안 좋다는 이야기를 많이 들었는데요 그래서 친구도 많이 없는 거 같아요 어떻게 해서든 성격을 바꾸고 싶은데 어떤 방법을 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    성격은 주변환경이나 어렸을때부터 형성되는데요.

    인위적으로 변경은 당장 어렵지만 남을 좀더 생각하고 여유를 가져보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    성격을 바꿀려고 계속 노력을해보세요

    좋은생각을 많이하시고

    나쁘다고 생각되는 일은 아무리

    작아도 절대로 생각하여서는 안되고요

    착한일이라면 무조건 누구라도

    칭찬해주시고

    웃어면서

    감사합니다.

    고맙습니다.

    사랑합니다

    말을 상대방 마음에 전달되도록

    행동해보셔요

    계속그렇게 하시면 서서히

    성격이 좋아지리라 느껴지네요

    저도그렇게해보겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자기자신의 마음가짐 행동 부터 바꾸는 노력이필요한데 서적통해서 도움받아보세요~

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    나이가 들수록 성격 변화는 어렵긴 하죠

    귀가 2개, 입이 1개이니 조금 더

    경청을 하고 그 사람의 말에 긍정적 반응을

    해보세요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    정답은 없지만 긍정적으로 생각하고 상대방이나 어떤 일에 대해서 좋은 측면을 바라보려 노력하는게

    성격을 좋아지게 할 수 있는 가장 좋은 방법이 아닐까 생각합니다.