주식·가상화폐경제
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo23.01.05

에어택시가 현실화 되면 항공사들은 손해 아닌가요?

에어택시가 진짜로 현실화되고 대중화 된다면

항공사들입장에서는 손해 아닌가요? 지금 있는 비행기가 하늘을 나는 택시나 마찬가지인데

구지 에어택시를 가속화하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    에어택시와 같은 경우에는 아무래도 장거리 운행은

    제한적일 것으로 예상됩니다.

    그렇기 때문에 항공 산업에 있어서 수요를 크게 급감시키지는

    않을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 투자는 하고 있지만 금방 시들해질것으로 보입니다. 드론택시 서비스는 고층건물에 거주하는 주민, 드론택시 개발과 서비스를 주도하는 사업자, 드론택시 승강장 등을 짓는 건설사, 그리고 신개념 택시 서비스와 경쟁하는 기존 택시 사업자 등 다양한 이해관계자들을 포함하고 있습니다. 따라서 에어택시 산업이 더 발달할거 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    항공사들은 자신들의 항공기를 이용할 수도 있고, 에어택시가 활성화되면 자신들의 기술이나 자원을 활용하게 될 확률이 높습니다.

    그래서 투자 차원에서도 에어 택시라는 새로운 분야가 성장하면 항공사들 입장에서도 나쁠 것이 없습니다.

    개인이나 다른 분야 회사보다는 항공사가 에어 택시에 가장 선두 주자일 수밖에 없기 때문입니다.