자동차생활
날렵한저어새4
날렵한저어새424.01.27

하늘 나는 택시, UAM(에어택시)의 한번 탑승 요금은?

하늘 나는 택시, UAM(에어택시)의 한번 탑승 요금은 얼마일까요?

그리고 에어택시 자격증은 어떻게 취득하나요?

비행기처럼 하늘길이 따로 있겠지요?

운행대수가 많으면 사고나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    한국형 도심항공교통 기술 로드맵 보고서에 따르면 2025년 요금은 1인 기준 1km당 3,000원, 2030년에는 2,000원 그리고 2035년에는 1,300원이 될 것으로 예상하고 있다. 이는 택시 운임 대비 각각 3.4배, 2.3배, 1.5배 수준이다.