기타 고민상담고민상담
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.08.20

차만 타면 배가 아파서 힘들어요

고등학교때부터인가 화장실을 못 갈 상황이 되면 갑자기 배가 아파서 화장실을 급하게 찾게 돼요.

주변 사람들은 이것도 정신졍이라고 하는데 어떻게 고칠 수있을까요?

갑자기 배가 아픈 상황

- 시험시간

- 고속버스에 탔을 때

- 통근버스에 탔을 때

보통 제 의지대로 화장실을 갈 수없는 상황이 만들어지면

멀쩡하다가도 갑자기 배가 아프기 시작해요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안감으로 인한 스트레스가 위와같이나타날수도 있습니다

    강박적인 부분이 불안감으로 보이는것으로 볼수있으며

    정기적으로 상담을 받으면서 이러한 감정을 이야기하고 풀어주면점차 개선될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리적인 요인이 가장 큰 것 같습니다. 원인을 파악하시는 것이 중요합니다. 건강상의 문제가 없는데

    위와 같은 상황시에만 배가 아프고 소변이나 대변을 보고싶은 증상이 보인다면 병원을 방문하는 것이 가장 빠른

    해결방법인 듯 싶습니다. 가까운 병원을 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    차를 타면 배가 아픈 것 때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    긴장성 과민성 장염이 있으신 것은 아닌가 생각이 되네요

    그렇기때문에 너무 함들고 스트레스 받으시다면

    상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    습관성 장염 등의 증세가 의심되보입니다.

    일단은 화장실로 인한 불안한 상황이 생길 경우 그러신 것 같으므로

    마음의 여유를 가지시는 것이 필요해보이시며 집에서 용변을 보는 습관을

    들이시는 것이 이러한 증상을 해결하는데 도움을 줄 것으로 보이며

    심리상담치료 등을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    뭔가 긴장을 하면 배가 아픈 것 같습니다.

    또 차를 이용하기 전에 배가 아픈 건, 차를 타면 중간에 내리지 못한다 라는 생각에서 배가 자동적으로 아픈 것 같아요.

    심리 전문가와 상담을 진행해 보기 바랍니다.